티스토리 뷰

목차



    반응형

     

    "삼립호빵의 종류와 칼로리 그리고 호빵 먹는 법까지 알려드립니다."

     

     

    호빵-배너
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

     

    삼립호빵은 1971년에 출시된 후 약 60억 개 이상 누적 판매되었습니다. 호빵은 '호호 분다'라는 의미를 지닌 빵입니다. 삼립호빵은 86년 이후로는 미국, 캐나다, 중동 등으로 수출되고 있습니다. 삼립호빵의 중량은 90g, 직경은 10cm로 68년 이래로 변함이 없습니다.

     

     

    삼립호빵의 종류

     

     

    2023년 삼립호빵은 총 12종류가 출시되었습니다.

    호빵-팥호빵-야채
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

    호빵-피자호빵-고구마
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

    호빵-떡볶이호빵-고구마
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

    호빵-김치호빵-치즈
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.
    호빵-치킨호빵-제육볶음
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

    호빵-제육볶음호빵-슈크림
    삼립호빵의_종류와_칼로리_그리고_호빵_먹는법까지_알려드립니다.

     

    • 삼립호빵 발효미종 정통단팥
    • 삼립호빵 발효미종 생생야채
    • 삼립호빵 발효미종 듬뿍피자
    • 삼립호빵 발효미종 꿀고구마
    • 삼립호빵 화르륵 떡볶이 호빵
    • 삼립호빵 달콤 꿀고구마
    • 삼립호빵 매콤 김치호빵
    • 삼립호빵 치즈 촤르륵 호빵
    • 삼립호빵 갈릭페퍼 치킨
    • 삼립호빵 고추장 제육볶음
    • 삼립호빵 굴소스 제육볶음
    • 삼립호빵 꿀슈크림

     

    삼립호빵 칼로리

     

     

    삼립호빵 칼로리는 호빵의 종류별로 다릅니다.

    • 삼립호빵 발효미종 정통단팥 : 1개당 251kcal
    • 삼립호빵 발효미종 생생야채  : 1개당 198kcal
    • 삼립호빵 발효미종 듬뿍피자  : 1개당 208kcal
    • 삼립호빵 발효미종 꿀고구마  : 1개당 224kcal
    • 삼립호빵 화르륵 떡볶이 호빵  : 1개당 242kcal
    • 삼립호빵 달콤 꿀고구마  : 1개당 224kcal
    • 삼립호빵 매콤 김치호빵  : 1개당 194kcal
    • 삼립호빵 치즈촤르륵 호빵  : 1개당 309kcal
    • 삼립호빵 갈릭페퍼 치킨  : 1개당 257kcal
    • 삼립호빵 고추장 제육볶음  : 1개당 272kcal
    • 삼립호빵 굴소스 제육볶음  : 1개당 228kcal
    • 삼립호빵 꿀슈크림  : 1개당 279kcal

     

     

    삼립호빵 가격

     

     

    삼립호빵 가격은 삼립 공식 스토어에서 확인하실 수 있습니다.

    호빵-배너

     

     

    삼립 호빠 취향대로 먹기

     

     

    삼립호빵 찜기에 찌기

    추천메뉴: 단팥호빵, 고구마호빵

    적당량의 물을 넣고 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10~15분간 찐다.

     

    삼립호빵 전자레인지에 돌리기

    추천메뉴: 단팥호빵, 고구마호빵

    호빵 위를 랩이나 젖은 면포로 덮은 후 개수별, 전자레인지의 와트 별로 돌린다.

      1개 2개 3개 4개
    700W 40초 1분 10초 1분 30초 2분
    1,000W 30초 50초 1분 1분 10초

     

    삼립호빵 팬에 구워 먹기

    추천메뉴: 피자호빵

    팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 구워준다.

     

    삼립호빵 에어프라이어에 튀기기

    추천메뉴: 야채호빵

    호빵 표면에 기름을 살짝 바르고 160도의 에어프라이어에서 10분간 굽는다.

     

     

    FAQ

     

     

    Q. 호빵과 찐빵의 차이는 무엇인가요?

    A. 찐빵은 밀가루 반죽을 발효시킨 후 속을 넣고 증기로 쪄낸 빵입니다. 찐빵을 공업화 상품화하여 판매하는 것이 호빵입니다. 

    Q. 호빵은 유통기한이 짧은데 어떻게 보관해야 하나요?

    A. 호빵은 유통기한이 짧기 때문에 냉동보관을 하시는 것이 좋습니다. 냉동 보관을 하셔도 최대한 빨리 드시는 것이 좋으니, 구매하실 때 소량 구매하시는 것을 추천드립니다.

     

     

     

     

     

    반응형